Канада готова прислать Украине оборудование и лекарства для пациентов с COVID-19

Четверг, 19 марта 2020, 18:31

Канада готова предоставить Украине необходимое медицинское оборудование и препараты для лечения инфицированных коронавирусом.

Об этом канадский премьер-министр Джастин Трюдо сказал в телефонном разговоре Владимиру Зеленскому, сообщает "Европейская правда".

Как рассказали в пресс-службе офиса президента, противодействие пандемии коронавируса стало основной темой разговора.

Читайте также
США закрывают границу с Канадой из-за коронавируса

Зеленский рассказал Трюдо о мерах, предпринимаемых Украиной для защиты от распространения вируса. Трюдо подчеркнул, что Канада готова предоставить Украине необходимое медицинское оборудование и препараты для лечения больных с COVID-19.

Оба лидера отметили готовность к координации усилий двух стран и взаимной поддержки в борьбе с распространением заболевания.

Трюдо также пообещал Владимиру Зеленскому содействие в вывозе из Канады граждан Украины, которые выразили желание вернуться на родину.

Зеленский пожелав скорейшего выздоровления жене премьер-министра Канады Софи, которая заразилась коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).