Франция усилила жесткий карантин новыми запретами

Вторник, 24 марта 2020, 08:46

Французский премьер-министр Эдуар Филипп вечером 23 марта объявил о новых ограничениях для борьбы с коронавирусом в стране, которая до этого уже строго ограничила возможность выхода из дома.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Читайте также
От коронавируса во Франции умерли 860 человек, инфицированы почти 20 тысяч

Начиная со вторника пробежки на расстояние в радиусе более 1 километра от места проживания запрещены. Выходить на улицу с целью физической активности больше, чем на час, нельзя. Заниматься этими активностями разрешено один раз в день.

Кроме того, глава правительства объявил о закрытии рынков под открытым небом, которые работали во Франции до сегодняшнего дня. В деревнях и маленьких коммунах, где рынки являются одним из основных источников, местные префектуры смогут отдельными распоряжениями позволять работу рынков.

Франция находится в закрытом режиме уже почти неделю. Выход из дома разрешен только в случае крайней необходимости.

Читайте также
Жизненно необходимый: почему страны ЕС не останавливают транспорт в разгар эпидемии

Нарушение правил карантина во Франции наказывается штрафом в размере 135 евро, 1500 евро в случае "рецидива" в течение 15 дней, а в случае 4 нарушений в течение 30 дней - 3700 евро или максимум 6 месяцев заключения.

За последние сутки количество смертей, связанных с коронавирусом, выросло во Франции до 860.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).