Сотни человек будут судиться с властями Тироля из-за "курорта-рассадника" коронавируса

Суббота, 28 марта 2020, 14:57

Из-за вероятного заражения коронавирусом на австрийском курорте Ишгль сотни человек объединятся для предъявления иска и подачи заявления о преступлении относительно действий властей федеральной земли Тироль.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

В коллективном иске и заявлении о преступлении, которые готовит австрийское Общество защиты прав потребителей (VSV), власти австрийской федеральной земли Тироль обвиняются в запоздалой реакции на выявленные случаи заражения коронавирусом.

Читайте также
В Австрии за сутки - 367 новых случаев заболевания коронавирусом

О готовности поддержать иск уже сообщили 400 человек, более 350 из них - немцы, отдыхавшие в Ишгле и Пацнаунтале.

Курорт Ишгль, по сообщениям ряда СМИ, считается рассадником коронавируса в Европе. VSV возлагает ответственность за это на главу правительства Тироля Гюнтера Платтера, мэра города Ишгль и владельцев отелей и подъемников на курорте.

Австрийская прокуратура, однако, отказалась начинать расследование только на основании сообщений в СМИ.

Власти Тироля обвиняют в запоздалой реакции на данные о первых случаях коронавируса в Ишгле, повлекших распространение инфекции среди отдыхающих.

Читайте также
Австрия закрыла на карантин горнолыжный регион Тироль

Общество VSV обратилось к людям с призывом выступить свидетелями в деле, в котором необходимо доказать, что "с закрытием лыжного курорта промедлили из-за коммерческого интереса".

Ишгль начали вспоминать в негативном контексте, поскольку в начале марта у бармена одного из местных баров обнаружили коронавирус, однако местные власти сообщили, что угрозы нет, а потому курорт оставался открытым. Карантин в Тироле ввели только 19 марта.

Между тем в самой Австрии, а также в Германии, Дании, Норвегии, Исландии, Швеции, Великобритании и Канаде обнаружили сотни зараженных, которые отдыхали именно в Ишгле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.