На самой известной вершине Швейцарии написали призыв к гражданам в связи с коронавирусом

ФОТО
Воскресенье, 29 марта 2020, 19:12

Каждый вечер в течение последней недели на вершину горы Маттерхорн в Швейцарии проецировали световую надпись "Оставайтесь дома" или "Надежда".

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает ВВС.

По последним данным Федерального офиса общественного здоровья, в Швейцарии обнаружили уже более 14 330 случаев инфицирования коронавирусом, из них 1123 – за последние 24 часа. Количество погибших достигло 257.

"Кризис продолжится, количество новых случаев и дальше будет расти. Мы должны защитить население и больницы. Ограничительные меры дают результат, но нужна ваша дисциплина: соблюдать дистанцию, ограничивать социальные контакты и оставаться дома", - отметил в своем Twitter Ален Берсе, руководитель Федерального департамента внутренних дел.

 

Швейцария начала внедрять первые карантинные ограничения более 3 недель назад. Около 2 недель назад закрылись школы, бары, рестораны и непродовольственные магазины, людей призвали, по возможности, работать дистанционно.

Около 150 тысяч предприятий перевели сотрудников на сокращенный график. Наиболее пострадавший швейцарский кантон, Тичино, на границе с Италией, остановил все производство.

В правительстве Швейцарии анонсировали пакет поддержки для бизнеса объемом 44 миллиарда долларов, однако признают, что этого недостаточно для смягчения экономических последствий пандемии.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса Швейцария перенесла референдум об отмене соглашения с ЕС, которое гарантирует свободное передвижение граждан между Швейцарией и странами-членами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).