Экс-главе Нацбанка Молдовы выдвинули обвинения по делу о краже миллиарда

Четверг, 5 марта 2020, 17:05

Бывшему главе Нацбанка Молдовы Дорину Дрэгуцану предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Newsmaker.

Как сообщила Генпрокуратура Молдовы, 5 марта правоохранители задержали трех руководителей Нацбанка (бывшего и действующего вице-председателя, а также председателя одного из управлений).

Кроме того, Дрэгуцану выдвинули обвинения. Как пояснили в Генпрокуратуре, его обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. Вопрос о мере пресечения еще решается.

Ранее генпрокурор Александр Стояногло сообщил, что позволил допросить и задержать бывшего вице-председателя Нацбанка Эмму Табирцу, бывшего главу НБМ Дорина Дрэгуцану и нынешних вице-председателей Нацбанка Аурелию Чинчлей и Иона Стурзу.

Читайте также
Молдавского олигарха Плахотнюка до сих пор не объявили в международный розыск – МВД

Напомним, в 2015 году в Молдове стало известно, что из трех банков - Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, которые контролировали почти половину рынка банковских услуг, были выведены за границу около миллиарда долларов.

В прошлом году председатель следственной комиссии по выяснению обстоятельств девальвации банковской системы в стране и расследованию банковского мошенничества Александр Слусар заявил, что ключевым бенефициаром кражи миллиарда из банков Молдовы в 2015 году был бывший лидер Демократической партии Влад Плахотнюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua