Туризм в ЕС потерял сотни миллиардов из-за пандемии - еврокомиссар

Среда, 22 апреля 2020, 10:18

Основываясь на информации международных организаций и торговых групп, в Еврокомиссии сообщили об убытках в размере от 275 до 400 млрд евро для европейского туризма из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда", об этом во вторник заявил европейский комиссар по вопросам внутреннего рынка и услуг Тьерри Бретон, выступая в видеорежиме перед комитетом Европейского парламента.

Бретон сказал, что "мы имеем довольно ошеломительные цифры": из-за пандемии для индустрии туризма потеряно от 275 до 400 млрд евро.

Читайте также
Совет ЕС будет решать, что делать с туризмом в эпоху коронавируса

По его словам, оценки показывают, что международные путешествия в этом году сократились на 30%, в то время как сектор туризма может наблюдать спад от 45% до 70%.

Лидеры ЕС проведут специальный видеосаммит в четверг, чтобы обсудить необходимость создания фонда восстановления пострадавших экономик, объем которого некоторые страны оценивают в 1,5 трлн евро.

Бретон сказал, что будет тщательно работать над тем, чтобы туристический сектор получил помощь "первым в очереди". "Я считаю, что туризм должен больше всего воспользоваться фондом, более чем на 20%, без сомнения", - сказал он парламентариям.

Напомним, министры туризма стран Евросоюза 27 апреля обсудят возможные действия на национальном и европейском уровнях для быстрого восстановления туристического сектора.

Читайте также: Отпуска эпохи коронавируса: когда Европа начнет принимать самолеты и туристов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)