Греция предлагает ввести "паспорт здоровья" для туристов

Среда, 22 апреля 2020, 10:21

Греция предлагает ввести "паспорт здоровья" для туристов, подтверждающий, что человек не является носителем коронавируса.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Greek Reporter.

Министр туризма Греции Гарри Теохарис рассказал, что греческие власти рассматривают возможность введения "паспорта здоровья", который будет доказательством того, что человек не болен COVID-19.

Читайте также
Отпуска эпохи коронавируса: когда Европа начнет принимать самолеты и туристов

Тестирование должна будет проводить родная страна путешественника до того, как он или она сели на самолет или любое другое транспортное средство.

Министр отметил, что туристический сезон в Греции в этом году продлится всего три месяца, с июля по сентябрь, но если эпидемическая ситуация улучшится, возможно увеличение количества туристов в октябре-ноябре.

Пока неясно, смогут ли граждане стран, не являющихся членами Евросоюза, посетить Грецию (как и другие страны ЕС) в этом сезоне.

Как сообщалось ранее, Европейская комиссия находится в процессе подготовки рекомендаций о возможности восстановления путешествий в пределах ЕС этим летом.

Также министры туризма стран Евросоюза 27 апреля обсудят возможные действия на национальном и европейском уровнях для быстрого восстановления туристического сектора, который пострадал из-за пандемии коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.