Мальта: правительство поможет СМИ, пострадавшим из-за коронавируса

Пятница, 3 апреля 2020, 17:05

Мальтийское правительство окажет поддержку СМИ, у которых снизились доходы из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Times of Malta.

Правительство Мальты приняло решение о помощи национальным медиа, у которых снизились доходы вследствие кризиса, обусловленного пандемией коронавируса.

Читайте также
Коронавирус в Британии: число умерших и новых больных продолжает расти

Как отмечают в заявлении, правительство будет предоставлять национальным медиа помощь, в том числе финансовую, чтобы "гарантировать, что телевидение, радиостанции, газеты и новостные порталы смогут продолжать свою деятельность", поскольку медиа являются "неотъемлемой составляющей демократии в стране".

В какой именно форме будет предоставляться помощь и возможный объем финансовой поддержки, в заявлении не уточняется. Как пишет издание, эту информацию чиновники сообщали представителям редакций во время встречи.

The Times of Malta отмечают, что доходы национальных СМИ после начала кризиса резко снизились - в связи с падением доходов от рекламы и ограничением продаж печатных экземпляров.

Ранее издание выступало с инициативой создать фонд государственной поддержки для СМИ, который бы администрировался независимым органом - чтобы при этом избежать правительственного вмешательства в редакционную политику.

Фонд поддержки СМИ в период кризиса также призвала создать Националистическая партия Мальты.

Напомним, первый случай коронавируса в стране обнаружили 7 марта - тогда заболела 12-летняя девочка. С 10 марта Мальта прекратила авиасообщение с Италией. 16 марта страна объявила решение о закрытии ресторанов, клубов и кинотеатров и внедрила жесткие штрафы за нарушение карантина, а с 21 марта прекратила принимать пассажирские авиарейсы из других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua