В Британии создают лабораторию, которая будет делать до 30 тыс. тестов в день

Среда, 8 апреля 2020, 18:57

В Британии создают лабораторию, которая сможет ежедневно делать до 30 тыс тестов на коронавирус.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

При Университете Кембриджа на базе лаборатории Энни МакЛейрен создают лабораторию, которая сможет ежедневно делать до 30 000 тестов на коронавирус.

Читайте также
ЕС выделит Украине более 190 млн евро в ответ на пандемию

Примерно с середины апреля лаборатория начнет делать 1000-2000 тестов в день и постепенно нарастит мощность до 30 000 тестов в день в мае.

Лабораторию создают в сотрудничестве с крупными фармацевтическими компаниями AstraZeneca и GlaxoSmithKline.

В совместном заявлении организации отметили, что лабораторию будут использовать для массового тестирования на Covid-19 и исследовать альтернативные реагенты для тест-систем, чтобы помочь преодолеть существующий дефицит.

Для эффективного противодействия эпидемии, правительство Великобритании хочет до конца апреля выйти на цифру 100 тысяч тестов в день.

По данным Департамента здравоохранения и социальной защиты, количество погибших от коронавируса в Британии вчера превысила 6 тысяч человек. Тесты на коронавирус сдали уже более 213 тысяч человек, общее количество подтвержденных случав розросло до  55 242.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел уже вторую ночь в реанимации, продолжая лечиться от коронавируса. Его состояние стабильное. Джонсона перевели в отделение интенсивной терапии в понедельник вечером.

Во вторник самоизолировался министр кабинета министров Великобритании Майкл Гоув, поскольку один из членов его семьи имеет симптомы коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua