Бельгия откроет все детсады и начальные школы

Четверг, 28 мая 2020, 12:52

Бельгия, где зафиксирован один из самых высоких показателей смертности от коронавируса на душу населения в Европе, перейдет к следующей фазе открытия школ в начале июня.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico, об этом после координации с региональными правительствами заявила премьер-министр Софи Вильмес.

Занятия для некоторых классов в начальных и средних школах страны уже возобновились 18 мая. По словам Вильмес, со 2 июня детские сады будут полностью открыты и социальное дистанцирование в них не будет применяться.

Читайте также
Медицинские работники в Бельгии устроили коридор позора премьер-министру

Дети всех классов в начальных школах возобновят занятия с 8 июня. Учителям рекомендуется носить маску, если социальное дистанцирование не может быть соблюдено.

Дети будут оставаться в пределах своего класса в течение всего учебного дня, в том числе на игровых площадках.

Дальнейшее открытие средних школ будет обсуждаться позже. Но даже с решением вернуть к обучению большинство школьников средней школы занятия будут проходить очно только несколько дней в неделю.

Напомним, в середине мая в одной из больниц Брюсселя премьер-министра Бельгии Софи Вильмес разгневанные медицинские работники встретили молчаливым протестом.

В Бельгии один из самых высоких в Европе показатель смертности от коронавируса на душу населения. С начала пандемии умерли 9364 человека, 57 592 инфицированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua