В Берлине через открытие границ передумали закрывать второй аэропорт

Четверг, 4 июня 2020, 13:21

Власти Берлина не будут закрывать один из аэропортов немецкой столицы, как это было объявлено, после информации об открытии границ Германии с другими европейскими странами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

В мае было объявлено, что берлинский аэропорт "Тегель" получил разрешение на закрытие с 15 июня из-за значительного сокращения пассажиропотока во время пандемии. Остальные трафика имел обрабатывать аэропорт "Шенефельд". Этот шаг должен был сэкономить около 200 000 евро в день.

Читайте также
Германия с 15 июня планирует отменить ограничения на въезд иностранцев из ЕС – СМИ

Однако на этой неделе Германия и остальные европейские страны заявили о постепенной отмене ограничений на пересечение границ с 15 июня.

С возвращением авиаперевозок количество пассажиров увеличится, то есть два аэропорта Берлина потребуются до последнего дня работы "Тегель" 8 ноября.

Осенью "Тегель" закроется, а его заменит новый аэропорт Берлин-Бранденбург. Он должен был открыться еще в марте 2011 года, но задержки и скандалы приостановили начало его работы почти на десятилетие.

Напомним, министр иностранных дел Германии Хайко Маас распорядился отменить с 15 июня глобальное предостережение от путешествий для стран ЕС, Шенгенскую зону и Великобритании.

Предостережение от поездок в третьи страны по-прежнему остается в силе. В ближайшие дни Европейская комиссия должна принять решение об ограничении на въезд в Евросоюз.

Подробнее читайте в статье: Шенген готовят к открытию: как в ЕС меняют правила для туристов-иностранцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua