Испания передумала открывать границы с Францией и Португалией

Четверг, 4 июня 2020, 17:12

Правительство Испании изменило свое мнение относительно открытия границ с Португалией и Францией.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Mundo.

Испанское правительство откорректировало заявление, сделанное сегодня утром министром промышленности, торговли и туризма Рейесом Марото, который сообщил, что Испания собирается перенести открытие своих границ с Францией и Португалией на 22 июня.

Через несколько часов исполнительная власть уточнила, что в настоящее время ведутся переговоры с этими странами об отмене контроля, но сухопутные границы не будут открыты в этот день, и действительной остается дата 1 июля, которая была установлена ​​премьером Педро Санчесом.

Свое заявление Марото сделал во время общения с иностранными СМИ.

"В случае Франции и Португалии я также хотел бы подтвердить, что с 22 июня ограничения на передвижение по суше будут сняты", - сказал министр, а в его ведомстве уточнили, что ограничения на границах прекратят действовать после завершения чрезвычайного положения.

Однако в правительстве позже заявили, что меры контроля на границах "могут быть расширены за рамки чрезвычайного положения".

"С учетом объявленных обязательств по восстановлению международного туризма международная мобильность будет осуществляться с 1 июля", - заявили в правительстве.

Читайте также: Шенген готовят к открытию: как в ЕС меняют правила для туристов-иностранцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua