Шредер хочет контрсанкций против США за "Северный поток-2"

Среда, 1 июля 2020, 14:55

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер призвал к санкциям против США в ответ на намерение Вашингтона расширить санкции в отношении "Северного потока-2".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Die Welt.

Шредер 1 июля выступал на открытых слушаниях в комитете бундестага Германии по экономике и энергетике, который рассматривал проблему "Обеспечение суверенитета немецких и европейских решений в области энергетической политики".

Читайте также
Глава МИД Германии прокомментировал возможные санкции против "Северного потока-2"

Шредер, который является председателем совета директоров компании Nord Stream 2 AG, оператора строительства газопровода "Северный поток-2", был приглашен на слушания в качестве эксперта.

Во время слушаний он отверг упреки в том, что "Северный поток-2" ставит под угрозу безопасность поставок Германии и Европы.

Он также высказался за контрсанкции ЕС против США и выступил за то, чтобы федеральное правительство Германии усилило давление по этому вопросу на уровне Евросоюза.

"Я думаю, что это не сработает без контрсанкций", - сказал Шредер.

Напомним, в Конгрессе США представили двухпартийный законопроект против строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Он дает дополнительные разъяснения и расширяет санкции, которые были введены против строительства "Северного потока-2" по закону США "О защите энергетической безопасности Европы", который вступил в силу в декабре 2019 года.

Читайте также: Санкции высшего уровня: остановит ли новый блок США достройку Nord Stream-2

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.