Сенаторы внесли санкции по "Северному потоку-2" в проект оборонного бюджета США

Среда, 1 июля 2020, 15:08

Сенаторы США внесли санкции против проекта газопровода "Северный поток-2" в проект оборонного бюджета (National Defense Authorization Act) на 2020-2021 годы.

Как пишет "Европейская правда", об этом заявил сенатор-республиканец Стив Вомак.

"Путин хочет использовать газопровод" Северный поток-2 "как инструмент принуждения. Он хочет подорвать позицию наших союзников в Украине и Польше и увеличить зависимость от российского газа. Я горжусь тем, что стал соавтором санкций, направленных на прекращение строительства газопровода, и аплодирую Сенату за включение этого приоритета в бюджет национальной обороны", - написал Вомак.

Внесение санкций в проект оборонного бюджета инициировала та же группа сенаторов, которая подготовила законопроект об их расширении.

Напомним, в Конгрессе США представили двухпартийный законопроект против строительства российского газопровода "Северный поток-2". Он дает дополнительные разъяснения и расширяет санкции, которые были введены против строительства "Северного потока-2" по закону США "О защите энергетической безопасности Европы", который вступил в силу в декабре 2019 года.

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен обеими палатами Конгресса США и подписан президентом США.

Читайте также
Шредер хочет контрсанкций против США за "Северный поток-2"

В конце прошлого года президент Трамп одобрил санкции против "Северного потока-2", в связи с которыми швейцарско-нидерландская компания Allseas немедленно прекратила подводные работы на трубопроводе.

20 мая Суд Европейского Союза принял решение о том, что российский газопровод "Северный поток-2" должен действовать в соответствии с регуляциями ЕС и не имеет права на исключение.

15 мая Федеральное сетевое агентство Германии отклонило заявку компании-оператора газопровода "Северный поток-2" на освобождение от регулирования ЕС.

Читайте также: Санкции высшего уровня: остановит ли новый блок США достройку Nord Stream-2

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)