Шведы начали путешествовать по стране почти столько же, как и до эпидемии

Среда, 1 июля 2020, 16:08

В Швеции мобильность населения внутри страны приблизилась к уровню, который наблюдался до начала эпидемии коронавируса.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на шведское Expressen, об этом свидетельствуют данные телекоммуникационной компании Telia.

После введения рекомендации властей избегать поездок, которое объявили в середине марта, мобильность внутри страны снизилась на 20% и оставалась на таком уровне до конца мая. На пасхальные выходные по отдельным популярным направлениям люди почти не путешествовали по сравнению с предыдущим годом: из Стокгольма в Готланд (также по данным Telia) приехали на 96% меньше людей, чем в прошлом году, а переезды из Мальмё в Стокгольм уменьшились на 85%.

С июня показатели начали понемногу расти и на прошлой неделе приблизились к уровню, который наблюдался до эпидемии. Одной из причин может быть отмена с 13 июня рекоммендации ограничить неважные путешествия внутри страны.

Особенно возросло количество поездок на Готланд - почти на 30% по сравнению с показателями предыдущей недели.

Меньше всего растет мобильность на севере страны.

За последние сутки в Швеции от коронавируса умерли 37 человек, увеличив общее количество умерших до 5370. Общее количество подтвержденных заражений в Швеции с 10,3 млн населения достигло 69 692 случаев.

Читайте также: Эксперимент продолжится: почему Швеция не признает ошибкой отказ от жесткого карантина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)