Украина и Турция планируют соглашение о сотрудничестве в сфере обороны

Пятница, 10 июля 2020, 17:28

Президент Владимир Зеленский обсудил с министром обороны Турции Хулуси Акаром, который находился в Украине с рабочим визитом, возможность заключения межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере обороны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу президента Украины.

Читайте также
Турция будет выдавать украинцам краткосрочные туристические разрешения на проживание

"Стороны согласились проработать возможность заключения межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере обороны. Во время разговора также был обсужден ряд практических вопросов сотрудничества в оборонно-промышленной отрасли", - говорится в сообщении офиса президента.

Зеленский выразил благодарность за неизменную поддержку Турцией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за внимание, которое турецкая сторона уделяет защите прав и интересов крымских татар.

Читайте также
МИД Турции: Турция никогда не признает аннексию Крыма

Представитель правительства Турции подтвердил готовность страны к реализации договоренностей о строительстве 500 квартир для крымских татар, которые были вынуждены переехать из оккупированного Крыма.

Зеленский поблагодарил за финансовую помощь турецкой стороны на закупку товаров для Вооруженных сил Украины, а также за помощь по оздоровлению в Турции детей и членов семей украинских военных, погибших на Востоке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".