Турция будет выдавать украинцам краткосрочные туристические разрешения на проживание

Суббота, 4 июля 2020, 10:04

Турция включила Украину в перечень стран, граждане которых имеют право на получение краткосрочных туристических разрешений на проживание.

Об этом шла речь во время встречи глав МИД Украины и Турции, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу МИД.

Турецкая сторона также проинформировала о готовности проработать вопрос упрощения визовых требований для граждан Украины, которые проходят лечение в Турции.

Читайте также
МИД Турции: Турция никогда не признает аннексию Крыма

Министры договорились активизировать работу по заключению двустороннего соглашения о социальном обеспечении.

Дмитрий Кулеба и Мевлют Чавушоглу выразили надежду, что вскоре будут завершены внутригосударственные процедуры и заработает соглашение о взаимном признании водительских удостоверений.

Кулеба отметил усилия турецкой стороны по обеспечению безопасности иностранных туристов после начала туристического сезона. Он отметил необходимость неукоснительно соблюдать введенные в Турции высокие требования к гостиницам, которые будут принимать иностранных гостей, в частности, посетителей из Украины.

Кулеба также допустил подписания соглашения о ЗСТ с Турцией в 2020 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.