Президент Швейцарии на три дня приедет в Украину и посетит с Зеленским Донбасс

Понедельник, 13 июля 2020, 15:26

Президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга посетит Украину 20-23 июля.

Как сообщает "Европейская правда", информацию подтвердили в Офисе президента.

Соммаруга вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским рабочей поездкой на Донбасс с целью ознакомления с политикой безопасности и социально-экономической ситуацией в регионе, а также состоянием реализации проектов швейцарской гуманитарной помощи.

"Программой визита предусмотрены переговоры глав государств в формате с глазу на глаз и в составе делегаций. Планируется обсуждение широкого спектра вопросов двусторонних украинско-швейцарских отношений, а также взаимодействия сторон на международной арене", - говорится в сообщении ОП.

Напомним, президент Швейцарии отложила запланированный на конец марта государственный визит в Украину из-за пандемии.

Ранее в Офисе президента заявляли, что летом 2020 возможны еще один-два визита лидеров других государств в Украине, но настоящая активность начнется осенью, в частности, и визиты президента Зеленского за границу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".