В МИД подтвердили, что Иран дал согласие на переговоры о компенсации за катастрофу МАУ

Вторник, 14 июля 2020, 10:54

Глава МИД Дмитрий Кулеба подтвердил, что иранская сторона готова прибыть для переговоров о компенсациях для Украины за сбитый самолет МАУ.

Об этом Кулеба рассказал на брифинге во вторник, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы получили информацию от нашего посольства в Иране, о том, что иранская сторона выразила готовность прибыть для переговоров о компенсациях для Украины с 20 по 30 июля. Мы ждем с нетерпением начало этого переговорного процесса", - сказал Кулеба.

Читайте также
Иран говорит, что готов начать переговоры с Украиной по самолету МАУ с 20 июля

Ранее посольство Ирана в Украине сообщило, что иранская сторона готова начать двусторонние переговоры, начиная с 20 июля и ожидает дату, предложенную украинской стороной.

Кулеба также заявил, что, по мнению Украины, пока рано говорить о человеческой ошибке как основной причине сбития украинского лайнера МАУ, как об этом говорит Иран.

Его заявление прозвучало в ответ на данные иранского агентства гражданской авиации, что причиной авиакатастрофы самолета МАУ стала человеческая ошибка при настройке радарной системы в подразделении противовоздушной обороны.

Также сообщалось, что МИД готовится к процессу в Суде ООН с Ираном из сбивания авиалайнера МАУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.