Франция на фоне пандемии провела особую церемонию ко Дню взятия Бастилии

Вторник, 14 июля 2020, 14:49

Франция, которая 14 июля отмечает национальный праздник, День взятия Бастилии, в этом году провела празднование в необычном формате в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RFI.

В условиях санитарных ограничений грандиозный военный парад на Елисейских полях заменили церемонией на площади Согласия. Главными героями торжеств стали медики, находившиеся на передовой в борьбе с эпидемией коронавируса.



После исторической части церемонии состоялся авиационный парад, особое место в котором было отведено военно-транспортной авиации, самолетам А400М и заправщикам А330, которые принимали участие в борьбе с эпидемией коронавируса.

Военные самолеты проводили эвакуацию больных с диагнозом COVID-19 из переполненных больниц парижского региона и региона Гранд Эст в менее пострадавшие от эпидемии департаменты.

Читайте также
Правительство Франции утвердило повышение зарплаты медработникам на 8 млрд евро

Подразделения французской армии прошли по площади Согласия в пешем строю. На этот раз участников военного парада было около двух тысяч, в два раза меньше, чем обычно. Открыли парад военные медики, служащие Медицинской службы армии, курсанты военно-медицинских училищ, военные фармацевты.

Вместе с французами промаршировали почетные гости церемонии - военные из Германии, Люксембурга, Швейцарии и Австрии. В разгар эпидемии эти страны приняли в своих больницах французских пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии.

В параде рядом с военными приняли участие сотрудники жандармерии, полиции, пожарные и таможенники, которые продолжали нести службу в разгар санитарного кризиса.

Кульминацией церемонии стало чествование французских медиков, которым французы каждый вечер аплодировали из окон в разгар эпидемии. На площади был развернут огромный триколор, который по периметру окружили люди в белых халатах, а также в форме военно-медицинской службы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".