Кабмин назначил нового государственного секретаря МИД Украины

Среда, 15 июля 2020, 14:53

Кабинет министров назначил Александра Банькова на должность государственного секретаря Министерства иностранных дел.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил глав МИД Дмитрий Кулеба.

"В открытой процедуре отбора, по результатам которой я подал на назначении Александра, приняло участие десять кандидатов. После возобновления конкурсных процедур в МИД будет проведен конкурс на эту должность", - написал Кулеба на своей странице в Facebook.

Сейчас из-за ситуации с коронавирусом назначения проходят по упрощенной процедуре путем заключения контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина.

"Александр прекрасно понимает систему МИД, знает как в ежедневном режиме администрировать ее с максимальной эффективностью и внедрять изменения, должны проходить в дипломатической службе", - добавил министр.

Баньков указом президента сегодня был уволен с должности посла Украины в Румынии, которую он занимал с 2017 года. До этого он занимал должность директора Департамента секретариата в МИД.

Напомним, в марте правительство уволило Андрея Зайца с должности государственного секретаря Министерства иностранных дел Украины.

Должность государственного секретаря является самой высокой в дипломатической службе, не имеющей статуса политической.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.