В Чехии количество активных случаев коронавируса установило новый антирекорд

Воскресенье, 19 июля 2020, 10:39

В Чехии количество активных случаев нового коронавируса выросло до 4764, что на 27 превышает предыдущий максимум, зафиксированный в апреле.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на чешское издание Aktualne.

В субботу в лабораториях Чехии было подтверждено 113 новых случаев - ежедневный прирост инфекций пятый день подряд превышает сотню.

Читайте также
Украина внесла Чехию и Болгарию в "красную зону"

Начиная с марта, в стране заразились 13855 человек вылечились 8733 и умерли 358, свидетельствуют последние данные Министерства здравоохранения.

Худшая ситуация сейчас в Моравско-Силезском регионе, где в пятницу решили усилить карантинные меры.

В то же время количество людей в больницах составило 135 в субботу, что составляет менее трети от максимума 446 в апреле. Такое число пациентов не представляет значительного давления на больницы, который является одним из критериев при принятии правительством решений о реагировании.

После отмены жесткого общенационального карантина, введенного в марте, чешские власти пообещали избегать в будущем общегосударственных мер и реагировать на местные вспышки на региональном уровне.

Так в Моравско-Силезском регионе обязали носить маски внутри помещений и в общественном транспорте, ограничили время работы ресторанов и вернули ограничения на массовые мероприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".