Теракт на Елисейских полях: прокуратура предъявила обвинение 4 подозреваемым

Вторник, 21 июля 2020, 16:26

Национальное антитеррористическое бюро Франции вынесло запрос о рассмотрении дела с участием четырех подозреваемых в убийстве полицейского на Елисейских полях 20 апреля 2017 года.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Le Figaro со ссылкой на судебные источники.

В апреле 2017 года, за три дня до первого тура президентских выборов, 39-летний француз Карим Шеурфи, ранее уже осужденный за покушение на убийство полицейских, застрелил Ксавье Юджелье и ранил еще двух правоохранителей.

Нападавший был убит. По данным полиции, в его автомобиле нашли ружья, Коран и записку с текстом в поддержку террористической группировки "Исламское государство".

Позже пропагандистское агентство "Исламского государства" Amaq выпустило заявление, в котором говорится, что стрельбу устроил "один из бойцов ИГИЛ".

Через месяц арестовали мужчину, ДНК которого было обнаружено на оружии Шеурфи.

В своем окончательном обвинительном акте прокуратура утверждает, что одного из четырех подозреваемых, Нурредина А., будут судить за "преступную террористическую деятельность".

На момент предъявления обвинения, в июне 2017 года, источник, близкий к расследованию, пояснил, что Шеурфи обменял или продал свой мотоцикл за оружие, которое было использовано для убийства.

"Именно Нурредин А., один из его знакомых, приобрел мотоцикл за штурмовую винтовку", - добавил источник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Афганский коллапс: что влияет на позицию Запада по признанию правительства талибов

Какой курс изберут западные страны в отношении захваченного Афганистана и, в частности, нового правительства, сформированного талибами?

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)