Немецко-американская вакцина от коронавируса пройдет финальные испытания

Вторник, 28 июля 2020, 19:50

Разработчики немецко-американской вакцины от коронавируса сообщили, что получили разрешение на финальные испытания.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Немецкая компания Biontech и американский фармацевтический гигант Pfizer сообщили, что начинают стадии 2 и 3 клинических испытаний вакцины BNT162b2, получив необходимые разрешения от регуляторов.

"Сегодня мы начинаем последние стадии нашего глобального исследования, которое будет охватывать до 30 000 участников", - заявил исполнительный директор Biontech Угур Шахин.

Если результат испытаний будет положительным, вакцину Pfizer-Biontech могут подать на утверждение в регулятные органы в октябре 2020 года.

Напомним, Великобритания уже заказала 30 млн доз будущей вакцины BioNtech/Pfizer.

Также 20 июля обнародовали результаты исследование вакцины против коронавируса, разработанной Оксфордским университетом. Сообщается, что она выглядит безопасной и тренирует иммунную систему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".