Швеция отменит рекомендацию не посещать четыре страны Европы

Среда, 29 июля 2020, 17:58

С четверга Швеция уже не будет рекомендовать своим гражданам не посещать четыре европейские страны, среди которых соседние Норвегия и Дания, на фоне признаков сокращения числа случаев заражения коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Правительство заявило, что отменит рекомендацию не осуществлять второстепенные поездки в Норвегию, Данию, Швейцарию и Чехию. Оно добавило, что действующие ограничения на поездки в другие страны Европейского Союза и в Британию будут действовать до 12 августа.

Читайте также
Норвегия ограничивает поездки из Испании и упрощает въезд из Швеции и Венгрии

Ежедневная смертность от COVID-19 и количество людей, находящихся в отделениях интенсивной терапии, в Швеции постепенно снижаются, начиная с апреля.

Как известно, Швеция решила отказаться от локдауна и оставила большинство школ и предприятий открытыми в течение всей пандемии COVID-19. Эта стратегия отличала Швецию от большинства стран Европы.

Число умерших в стране в связи с коронавирусом составило 5730 человек. По показателю на 100 000 населения это больше, чем у скандинавских соседей Швеции, но меньше, чем в Великобритании и Испании, которые вводили строгий карантин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

На пороге зимнего кризиса: чем грозит Европе рекордный рост цен на газ

Риск масштабных перебоев с электроснабжением становится для Европы вполне реальным. Это может серьезно затормозить восстановление экономики ЕС.

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.