Власти Швеции призвали к дистанционной работе в течение всей осени

Четверг, 30 июля 2020, 15:35

Министр здравоохранения Швеции и Агентство общественного здравоохранения страны объявили обновленные "коронавирусные" рекомендации на осень, по которым людям настойчиво советуют продолжить работать из дома.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Все в Швеции, кто может работать из дома, должны продолжать делать это в течение осени. Это решение является продолжением директивы, которая действует с середины марта.

Читайте также
Швеция отменит рекомендацию не посещать четыре страны Европы

По мнению Агентства общественного здравоохранения страны, одной из причин необходимости удаленной работы является то, что это поможет снизить загруженность общественного транспорта.

Государственный эпидемиолог Андерс Тегнелл отметил, что с возвращением студентов и учащихся старших классов на обучение и с возвращением работников из отпуска транспорт будет более загруженным осенью. Он попросил всех продолжать следовать нынешней рекомендации использовать альтернативные виды транспорта, а не общественный транспорт, и, по возможности избегать поездок в час пик.

На вопрос, когда работники могут рассчитывать вернуться на работу, Тегнелл ответил, что на это сложно ответить.

Как известно, Швеция решила отказаться от локдауна и оставила большинство школ и предприятий открытыми в течение всей пандемии COVID-19. Эта стратегия отличала Швецию от большинства стран Европы.

Ежедневная смертность от COVID-19 и количество людей, находящихся в отделениях интенсивной терапии, постепенно снижаются в Швеции, начиная с апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua