Германия приостанавливает договор об экстрадиции с Гонконгом

Пятница, 31 июля 2020, 19:36

Германия приостанавливает договор об экстрадиции с Гонконгом в связи с новым законом о национальной безопасности Гонконга и отсрочкой выборов в законодательный орган.

Как пишет "Европейская правда", об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

В официальном заявлении он отмечает, что решение правительства Гонконга дисквалифицировать ряд оппозиционных кандидатов и отложить выборы в законодательный орган является очередным наступлением на гражданские права и свободы в Гонконге.

Читайте также
Великая китайская стена: США и Европа усиливают защиту от Пекина

Министр упоминает также недавние аресты нескольких активистов по положениям закона о нацбезопасности.

"В связи с последними событиями мы решили приостановить договор об экстрадиции с Гонконгом.

Мы неоднократно объясняли наши надежды на то, что Китай будет выполнять свои международные обязательства. Это включает и обеспечение прав и свобод, обещанных основным законом, среди которых и право на свободные и честные выборы ", - подчеркнул Маас.

Напомним, несколько дней назад Совет ЕС принял пакет мер реагирования по поводу закона Китая о национальной безопасности Гонконга, принятого Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей 30 июня 2020 года.

В частности, вводятся ограничения на экспорт в Китай оборудования и технологий, которые могут использоваться в Гонконге для репрессий или кибернадзора.

В то же время, будут расширены возможности финансирования стипендий и академических обменов с участием студентов и университетов Гонконга; ЕС будет оказывать поддержку гражданскому обществу Гонконга.

Также ЕС будет учитывать последствия законодательства Китая о национальной безопасности в рассмотрении вопросов убежища, миграции, виз и политики жительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".