Коронавирус еще больше усилил неравенство в Италии

Суббота, 4 июля 2020, 15:03

Чрезвычайная ситуация с коронавирусом усилила существующее неравенство в Италии, утверждает итальянское статистическое агентство ISTAT в своем ежегодном отчете.

Об этом говорится в публикации итальянского агентства Ansa, пишет "Европейская правда".

Эпидемия ударила по наиболее уязвимых элементах общества сильнее, чем по другим, "обостряя существенное неравенство, от которого страдает наша страна", заявило статистическое агентство.

Читайте также
В итальянском Венето скорость распространения вируса резко возросла

Доказательством этого, по словам ISTAT, являются "социальные различия, выявленные в избыточной смертности, вызванной COVID-19".

По словам ведомства, на рынке труда женщины и молодежь пострадали от вирусной катастрофы больше всех, поскольку они больше вовлечены в сфере услуг.

Около 12% предприятий думают о сокращении рабочих мест. Кроме того, по данным ведомства, около 7,9 млн трудоустроенных людей не работали из-за пандемии в апреле.

По данным агентства, вирус также углубил разрыв неравенства между севером и югом.

Италия - одна из наиболее пострадавших от пандемии страна в Европе. Родственники жертв коронавируса подали официальные жалобы в прокуратуру, стремясь установить ответственных за большое количество жертв в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)