ЕС подтвердил непреклонность поддержки Украины после голосования РФ в Крыму

Суббота, 4 июля 2020, 15:40

Европейский Союз остается непреклонным в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом говорится в заявлении представительства ЕС в Украине, обнародованном в субботу после голосования по поводу конституционных поправок РФ, пишет "Европейская правда".

"Европейский Союз не признает аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией. Таким образом ЕС осуждает проведение голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, что завершилось 1 июля, и которое произошло на Крымском полуострове с нарушением международного права", - говорится в заявлении.

Читайте также
МИД Турции: Турция никогда не признает аннексию Крыма

ЕС осудил участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации жителей территорий, неподконтрольных украинским властям, и каким выборочно были выданы российские паспорта вопреки духу Минских соглашений.

"Европейский Союз остается непреклонным в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в заявлении.

В Великобритании также заявили, что не признают голосования за поправки в Конституцию РФ на территории аннексированного Россией Крыма.

ЕС, кроме того, в целом раскритиковал российский референдум о конституционных изменениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)