Норвегия выслала немецких туристов, приехавших на отдых, несмотря на запрет

Понедельник, 6 июля 2020, 17:13

Четверо граждан Германии были высланы с севера Норвегии после того, как они въехали в страну в фургоне для кемпинга, заявляя, что не знают о коронавирусных ограничениях въезда.

Об этом говорится в публикации The Local, пишет "Европейская правда".

"Полиция выслала четырех граждан Германии за то, что они незаконно въехали в Норвегию в связи с действующими нормами из-за коронавируса", - заявила полиция приграничного региона Финнмарк.

Читайте также
Возвращение украинцев, которых не пустили в Грецию, планируется на 7 июля - МИД

Семья в фургоне утверждала, что не знает норм об ограничении въезда в Норвегию в связи с пандемией. Внутри авто были двое взрослых и двое несовершеннолетних.

О приезде автомобиля с немецкими номерами сообщили жители северного города Альта, где немцев и задержали.

Сейчас Норвегия позволяет въезжать в страну только туристам, если они являются жителями скандинавских стран, где уровень заражения достаточно низким. На практике это означает, что въезд разрешен только туристам из Дании, Исландии и Финляндии.

Читайте также
17 украинцев провели вторую ночь в изоляторе аэропорта Афин

Правительство Норвегии планирует открыть границы для туристов из других стран Евросоюза и стран Шенгена с 15 июля. Список стран, которые считаются достаточно безопасными, будет опубликован 10 июля.

Местная полиция говорит, что почти каждый день останавливает и возвращает небольшое количество иностранных туристов. В основном это немецкие туристы, но есть также и швейцарцы. Они часто приезжают из Финляндии и объясняют, что не знают правил въезда.

Норвегия не входит в ЕС, но, как и Финляндия, входит в Шенгенскую зону.

Напомним, что въезд в ЕС в целом остается закрытым для граждан Украины, кроме отдельных категорий. Покупка билета на рейс не гарантирует разрешения на пересечение границы.

Читайте также: Греческие уроки: как избежать депортации во время поездок в ЕС в эпоху коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)