В МИД ждут новых переговоров министров в нормандском формате

Вторник, 7 июля 2020, 15:58

После "нормандских переговоров" на уровне советников в Берлине глава МИД Дмитрий Кулеба ждет новых переговоры министров в этом формате.

Об этом Кулеба рассказал в ответ на запрос "Европейской правды".

Читайте также
Кулеба считает, что обсуждение Крыма не стоит включать в "минский формат"

"Последний раунд переговоров на уровне советников лидеров нормандского формата продемонстрировал, что разговор глав МИД в этом же формате назрел и перезрел", - сказал Кулеба.

Он выразил надежду, что его российский коллега Сергей Лавров "готов конструктивно и предметно принять участие в таком разговоре".

"Нам всем нужно динамично двигаться по пути выполнения общих согласованных выводов Парижского саммита в нормандском формате", - подчеркнул глава МИД.

Читайте также
Ермак рассказал советнику Макрона, что Украина делает для оживления "Минска"

3 июля в Берлине состоялись переговоры политических советников лидеров государств-участников нормандского формата. В ОП заявили, что Украина, Франция и Германия на встрече продемонстрировали готовность приложить максимум усилий для выполнения договоренностей "нормандской четверки", достигнутых в Париже, а Россия взяла паузу.

Во время визита в Берлин в начале июня Кулеба сообщил о договоренности провести "нормандские переговоры" на уровне министров, но не назвал конкретных дат.

Читайте также: Услышали Донбасс: почему включение переселенцев в Минск дает шанс на выход из тупика

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".