Стефанишина рассказала, что должно стать общей целью Украины и ЕС

Вторник, 1 сентября 2020, 17:07

Постепенная интеграция Украины во внутренний рынок ЕС с его свободами должна стать общей целью Украины и Евросоюза.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в день годовщины вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

"Соглашение об ассоциации ЕС и Украины - мощный инструмент трансформации Украины и прочная основа для углубления интеграционных процессов. Постепенная интеграция Украины во внутренний рынок ЕС с его четырьмя свободами должна стать нашей общей с ЕС целью. Это соответствует духу и букве Соглашения", - заявила Стефанишина в своем Twitter.

Читайте также
Евроинтеграция 2.0: что даст Украине обновление Соглашения об ассоциации с ЕС

1 сентября 2017 года начала действовать в полном объеме Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Правительство планирует в декабре этого года представить Евросоюзу предложения по обновлению Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

1 октября запланировано проведение саммита Украина-ЕС, где ожидается обсуждение обновления Соглашения об ассоциации. Ранее Стефанишина рассказывала, что именно правительство хочет изменить в Соглашении.

Читайте также: Перспектива членства в ЕС? Пойдем по "норвежскому треку": первое интервью вице-премьера Стефанишиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).