Украина и Китай обсудили расширение сотрудничества

Среда, 2 сентября 2020, 08:23

Украина и Китай настроены развивать политический диалог и расширять практическое сотрудничество.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщили в МИД Украины по итогам видеоконференции между первым заместителем министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой и первым заместителем министра иностранных дел КНР Ле Юйчэном.

Согласно сообщению МИД, во время разговора обсуждали взаимодействие в международных организациях и пути интенсификации торгово-экономического сотрудничества, также совместное участие в проектах в рамках глобальной инициативы Китая "Один пояс, один путь".

Читайте также
Послы G7 обсудили с новым вице-премьером продажу "Мотор Сичи" китайцам

"Стороны заверили друг друга в неизменности фундаментальных принципов взаимного уважения суверенитета, территориальной целостности и независимости, зафиксированных в заключенных с момента установления дипломатических отношений политических документах", - добавляют в сообщении.

Ле Юйчэн пригласил Эмине Джапарову с визитом в Пекин. В свою очередь Эмине Джапарова подтвердила приглашение для него посетить Киев для проведения очередного раунда политических консультаций.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Майк Помпео в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским напомнил об обеспокоенности США по поводу китайских инвестиций в Украину, в частности в предприятие "Мотор-Сич".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Атака на премьера: как Польша обновляла правительство и какие последствия это будет иметь

Изменения в польском правительстве опровергают слухи о скорых перевыборах. Но одновременно они свидетельствуют о новых тенденциях, в том числе опасных для Украины.

Фанат Путина, враг мигрантов: кто такой Эрик Земмур и почему он может бросить вызов Макрону

Последние соцопросы показывают, что главным соперником президента Макрона может стать Эрик Земмур – еще более радикальный, чем Марин Ле Пен.

Anti-corruption age: the key achievement of NACP, NABU, SAPO and others

Since 2014 the anti-corruption agencies have become crucial in fighting corruption. This story aggregates information on NACP, NABU, SAPO, HACC and ARMA