Немецкое правительство: Навального отравили "Новичком"

Среда, 2 сентября 2020, 16:56

Немецкое правительство сообщило, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального обнаружили следы нервно-паралитического вещества из группы "Новичок".

Об этом заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Spiegel.

По данным немецкого правительства, есть "недвусмысленные доказательства" наличия химического нервно-паралитического вещества из группы "Новичок" в организме оппозиционера.

Зайберт назвал это "впечатляющим событием".

"Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение", - сказал он.

По его словам, немецкое правительство "срочно просит РФ прокомментировать этот вопрос".

Федеральное правительство также обсудит "соответствующую совместную реакцию" со своими партнерами в ЕС и НАТО.

Отмечается, что канцлер Ангела Меркель провела консультации с министром финансов Олафом Шольцем, министром иностранных дел Хайко Маасом, министром внутренних дел Хорстом Зеехофером, министром юстиции Кристиной Ламбрехт, министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и главой Федеральной канцелярии Хельге Браун и согласовала дальнейшие шаги.

Напомним, о необходимости прозрачного расследования отравления Навального Маас и Меркель совместно заявили еще на прошлой неделе, сразу после подтверждения немецкой клиники, что его отравили.

В то же время Ангела Меркель считает нецелесообразным связывать отравление Навального со строительством "Северного потока".

Напомним, сейчас Германия председательствует в Совете ЕС и имеет значительное влияние на формирование его повестки дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).