Кулеба: Германия хочет достроить Северный поток-2, но отравление Навального будет иметь последствия

исправлено
Среда, 2 сентября 2020, 17:56

Новость исправлена. Редакция просит прощения у читателей из-за некорректной первоначальной трактовки твита Дмитрия Кулебы.

Глава МИД Дмитрий Кулеба планирует противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2" и подчеркивает, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального будет иметь последствия.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Кулеба написал в своем Twitter, отвечая на вопросы пользователей соцсети в среду.

Кулеба напомнил, что Германия последовательно выступает за достройку российского газопровода по дну Балтийского моря.

Читайте также
Литва обвинила российские власти в отравлении Навального

"Это не новость, что Германия настроена достроить "Северный поток-2". И не новость, что мы этому противодействуем", - отметил Кулеба.

Также из сообщения министра следует, что последние действия России должны иметь влияние в этом диалоге. "Отравление Навального тоже будет иметь последствия", - добавил он.

Напомним, 2 сентября немецкое правительство сообщило, что в организме российского оппозиционера Алексея Навального обнаружили следы нервно-паралитического вещества из группы "Новичок".

2 сентября канцлер Ангела Меркель вновь подтвердила свою приверженность завершению строительства газопровода "Северный поток-2" несмотря на санкции США.

В то же время Меркель считает нецелесообразным связывать отравление Навального со строительством "Северного потока-2".

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что он высказывал свои сомнения относительно газопровода в разговоре с Меркель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).