Зеленский поедет с визитом в Словакию, планируется подписание соглашений

Среда, 23 сентября 2020, 08:42

Президент Украины Владимир Зеленский отправится с визитом в Словакию 24 сентября, во время него планируются встречи с руководством страны и подписание нескольких соглашений.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает пресс служба Офиса президента Украины.

"В рамках визита запланированы переговоры главы государства с президентом Словакии Зузанной Чапутовой, премьер-министром Игорем Матовичем и председателем Национального совета (парламента) Словацкой Республики Борисом Колларом. Во время визита планируется подписание ряда двусторонних соглашений", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Словакии Зузанна Чапутова еще в мае в телефонном разговоре пригласила Зеленского в Братиславу - "как только позволит ситуация с пандемией".

Во время этой же беседы Владимир Зеленский говорил о необходимости подписания соглашения, необходимого для разблокирования работы Международного аэропорта "Ужгород".

О том, что Украина и Словакия приблизились к разблокированию аэропорта "Ужгород", сообщалось в декабре прошлого года. Министр инфраструктуры Владислав Криклий 18 декабря рассказал, что на переговорах со словацкой стороной договорились о редакции проекта соглашения.

Тогда Криклий заявил, что украинская сторона максимально быстро обеспечит прохождение внутригосударственных процедур согласования и надеется на такие же действия словацкой стороны.

Взлетная полоса ужгородского аэропорта заканчивается на границе со Словакией: самолеты взлетают и заходят на посадку через воздушное пространство Словакии. Для полноценной работы аэропорта "Ужгород" необходимо межправительственное соглашение между Украиной и Словацкой Республикой, которая должна определить условия использования определенной части воздушного пространства Словакии.

Читайте также: "Братислава открывает окно возможностей: что значит визит президента Чапутовой в Киев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).