МИД Украины об отравлении Навального: необходимо решительное осуждение и санкции

Четверг, 3 сентября 2020, 07:44

В МИД Украины осудили отравления российского оппозиционера Алексея Навального и призвали к санкциям против Российской Федерации.

Как пишет "Европейская правда", соответствующее заявление министерство иностранных дел Украины обнародовало после того, как в Германии заявили, что Навального отравили "Новичком".

"Остро осуждаем очередной преступный акт российской власти, которая продолжает наступление на демократию и права человека в РФ и за рубежом. Убеждены, что международное сообщество должно надлежащим образом отреагировать на эту бесчеловечную расправу Кремля над оппозиционным политиком", - говорится в заявлении.

Читайте также
ЕС осудил отравление Навального, требует наказать виновных

В МИД подчеркивают, что международное сообщество должно было бы отреагировать на отравление Навального не только решительным осуждением, но и применением санкций против Российской Федерации.

"Только единогласная решительная позиция и твердое осуждение цивилизованного мира, включая санкции, могут заставить власти России прекратить совершать преступления, грубо нарушая права человека и разрушая правовые основы мироустройства как относительно ведущих оппозиционных политиков, так и целых государств", - отмечает МИД Украины.

Напомним, в среду 2 сентября немецкое правительство заявило, что Навального отравили "Новичком". Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не сомневается, что российского оппозиционера Алексееве Навального отравили, чтобы заставить замолчать, и в связи с этим ожидает ответов на "серьезные вопросы" от правительства России. Российского посла вызвали в МИД Германии.

Заявления с осуждением и призывом к установлению виновных обнародовали глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, генсек НАТО Йенс Столтенберг, премьер Британии Борис Джонсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

"Оппозиция атакует вместе с Путиным": как миграционный кризис углубил противостояние в Польше

Миграционный кризис, вызванный попыткой Лукашенко шантажировать ЕС, уже существенно углубил политическое противостояние в Польше.

Двойной удар по Земану: какие последствия для Украины будет иметь смена власти в Чехии

Неделя, прошедшая после парламентских выборов, полностью изменила политические расклады в Чехии. А возможность досрочных президентских выборов стала более чем реальной (укр.).