Штайнмайер: отравление Навального сильно осложняет сотрудничество с РФ

Пятница, 4 сентября 2020, 15:42

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального сильно осложняет отношения Германии с Россией.

Об этом Штайнмайер заявил медиагруппе RND, сообщает "Европейская правда".

"Федеральное правительство должно будет сделать конкретные выводы по последним данным (об отравлении. - Ред.) в координации с нашими европейскими партнерами", - сказал президент.

Читайте также
Украина надеется, что Германия изменит позицию по "Северному потоку-2" из-за отравления Навального

"Но тот факт, что оппозиция и критические голоса в России вынуждены опасаться за свое здоровье или жизнь, несомненно, является тяжелым бременем для доверия к российскому руководству и усложняет отношения, - считает он.

Германия не хочет вражды ни с Россией, ни с российским народом, говорит Штайнмайер, но несправедливость должна быть четко названа.

"Здесь было совершено преступление, и виновных можно найти только в России", - сказал Штайнмайер.

Напомним, в Германии появились призывы пересмотреть позицию по "Северному потоку-2" в связи с отравлением российского оппозиционера.

Впрочем, канцлер Ангела Меркель на прошлой неделе заявила, что считает нецелесообразным связывать отравление Навального со строительством "Северного потока-2".

Читайте также: Яд для Путина: что меняет покушение на Навального в отношениях России и Запада

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).