В Германии хотят официально почтить память погибших от эпидемии

Понедельник, 7 сентября 2020, 10:45

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан поддержали инициативу официально почтить память погибших от эпидемии в Германии.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Spiegel.

"Смерть от коронавируса - это смерть в одиночестве, без возможности попрощаться с родными... Мы должны поддержать людей в их горе и подумать, как выразить свои соболезнования", - отметил Штайнмайер.

Читайте также
В Испании королевская семья и правительство почтили память 28 тысяч жертв эпидемии

Он добавил, что 9300 погибших от эпидемии в Германии - это примерно втрое больше, чем ежегодное количество смертей в ДТП.

Дату официальных мероприятий еще нужно согласовать с другими органами власти.

Штайнмайер также предостерег людей от того, чтобы быть безответственными из-за "усталости от коронавируса".

С начала эпидемии в Германии от коронавируса умерли 9325 больных. Всего в стране зафиксировали 250 800 подтвержденных случаев.

Как сообщалось ранее, в минувшие выходные в Берлине состоялась крупнейшая акция протеста "коронаскептиков", во время которой отдельные радикальные группы предприняли попытку штурма парламента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)