Глава Евросовета хочет, чтобы ЕС ускорился с подготовкой белорусских санкций

Среда, 9 сентября 2020, 20:57

Президент Европейского Совета Шарль Мишель после ряда новых задержаний в Беларуси и изгнания из страны оппозиционных деятелей призвал ускорить подготовку санкций.

Об этом сообщает "Европейская правда",

Мишель в среду вечером опубликовал твит, в котором заявил, что политические преследования в Беларуси, включая задержание по политическим мотивам и принудительное выдворение, должны прекратиться.

Читайте также
Комитет ПАСЕ не признал результат выборов в Беларуси и инициировал создание следственного органа

"Белорусские власти должны освободить политических заключенных и позволить гражданам реализовать свое право на свободу слова и собраний. Призываю ускорить процесс санкций", - заявил председатель Европейского совета.

По сообщениям СМИ, страны Европейского Союза согласовали внесение в санкционный список 40 представителей белорусского режима.

В санкционном списке будут лица, которые принимали участие в фальсификации результатов президентских выборов и причастны к жестокому подавлению протестов.

По словам одного из дипломатов, список пока является неполным, поскольку до сих пор продолжаются дискуссии, должен ли быть в списке Александр Лукашенко, который выполняет обязанности президента Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.