Уэльс возвращает жесткий локдаун: все должны оставаться дома

Понедельник, 19 октября 2020, 15:04

Правительство британского Уэльса объявило о возвращении жесткого локдауна, по аналогии введенного в марте, при котором большинство предприятий будут закрыты, а людям следует оставаться дома.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Согласно решению, новые жесткие ограничения начнут действовать с 18:00 в пятницу и продлятся 17 дней.

Читайте также
Коронавирус в Британии убил больше людей, чем грипп и пневмония вместе взятые

Меры включают закрытие второстепенных предприятий розничной торговли, отдыха и гостиничного бизнеса, ресторанов и баров.

Общественные центр и библиотеки, а также места отправления культа закрываются. Свадьбы и похороны разрешены.

Людям следует работать дома - за исключением работников критически важных сфер. Все встречи в помещениях и на открытом воздухе с людьми, с которыми не проживает лицо, запрещены.

Начальные школы снова откроются после половины периода, средние школы будут работать только для учеников седьмого и восьмого классов.

Читайте также
В Британии из-за технического сбоя "потеряли" 16 тысяч "ковидных" больных

Первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд пояснил, что локдаун должен быть "резким и глубоким", чтобы иметь необходимое воздействие. "Все жители Уэльса должны будут оставаться дома. Все второстепенные предприятия придется закрыть", - сказал Дрейкфорд.

Глава уэльского правительства пояснил, что без этих мер система здравоохранения не сможет справиться с ситуацией и "погибнет еще больше людей".

Ранее власти Словении объявили эпидемию на всей территории страны, запретили передвижение между регионами и ввели комендантский час в ночное время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua