В Германии снова стали панически скупать туалетную бумагу и санитайзеры

Четверг, 22 октября 2020, 10:55

В Германии снова растут продажи туалетной бумаги и дезинфицирующих средств на фоне борьбы со второй волной пандемии коронавируса.

Об этом в четверг, 22 октября, сообщило статистическое ведомство страны, пишет "Европейская правда".

На прошлой неделе продажи туалетной бумаги выросли на 89,9% по сравнению с докризисным уровнем. Дезинфицирующих средств - на 72,5%, мыла - на 62,3%, говорится в заявлении.

Читайте также
Глава Минздрава Германии заболел коронавирусом

Данные, опубликованные в апреле, показали, что запас товаров первой необходимости накануне ожидаемых карантинных ограничений привел к значительно более высокому, чем ожидалось, росту розничных продаж в Германии.

В четверг Германия впервые сообщила о более 11 000 новых ежедневных инфекций COVID-19. Это примерно на три тысячи больше, чем последний рекордный показатель, зарегистрированный в субботу 17 октября - 7830.

На выходных канцлер Германии Ангела Меркель в срочном обращении призвала немецких граждан оставаться дома, сократить свои контакты и воздержаться от поездок.

Напомним, в марте премьеру Нидерландов пришлось успокаивать граждан, что запасов туалетной бумаги хватит на 10 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"