Турция осудила теракт в Ницце

Четверг, 29 октября 2020, 14:46

МИД Турции заявил в четверг, что решительно осуждает нападение с ножом во французской Ницце.

Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении на сайте министерства, сообщает "Европейская правда".

В заявлении министерства говорится, что Турция солидарна с французским народом против насилия и терроризма.

Читайте также
Во Франции второй теракт за день, нападавшего застрелили - СМИ

"Мы решительно осуждаем нападение, совершенное сегодня в церкви Нотр-Дам в Ницце. Выражаем соболезнования родным и близким погибших в результате нападения и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - говорится в заявлении.

"Как страна, которая борется с различными видами терроризма и теряет своих граждан из-за него, мы подчеркиваем, что мы солидарны с французским народом", - добавили в министерстве.

Нападавший с ножом убил трех человек в результате вероятного террористического акта в церкви во французском городе Ницца в четверг.

Читайте также
Охранника консульства Франции ранили в Саудовской Аравии - СМИ

Кроме того, полиция застрелила другого нападавшего в Авиньоне, на юго-востоке Франции.

Оба инцидента произошли на фоне конфликта между Францией и мусульманским миром после того, как президент Эммануэль Макрон объявил решительные меры по борьбе с радикальными исламистами.

Его действия стали реакцией на теракт в середине октября под Парижем, когда экстремист обезглавил учителя, который на уроках свободы слова показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

24 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Макрону нужно "лечить психику" из-за политики президента Франции в отношении мусульманского меньшинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.