Теракт в Ницце: нападавший убил служителя церкви и обезглавил женщину

Пятница, 30 октября 2020, 07:53

Человек, который совершил нападение с ножом в церкви в Ницце, обезглавил одну из жертв, а при нем нашли три ножа и Коран.

Эту информацию подтвердил глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Рикар сказал на пресс-конференции в Ницце, что нападавший приехал в город поездом  в четверг утром и пошел в церковь, где ударил ножом и убил 55-летнего пономаря и отрезал голову 60-летней женщине.

Он также тяжело ранил 44-летнюю женщину, которая смогла добежать до соседнего кафе и поднять тревогу, прежде чем умерла от полученных ран.

Затем прибыла полиция, которая пыталась задержать нападавшего, кричавшего "Аллах Акбар", и выстрелила и ранила его. Подозреваемый находится в больнице в тяжелом состоянии.

"У нападавшего мы обнаружили Коран и два телефона, а также нож, который использовался для преступления - 30 см длиной с лезвием 17 см. Мы также нашли сумку, которую оставил злоумышленник. Рядом с этой сумкой были два ножа, которые не использовались при нападении", - сказал Рикар.

Он также подтвердил информацию СМИ, подозреваемым в нападении был мужчина из Туниса 1999 года рождения, который прибыл в Европу 20 сентября через Лампедузу, итальянский остров у Туниса, который является главным пунктом высадки мигрантов из Африки.

Источник в службе безопасности в Тунисе и источник из французской полиции назвали подозреваемого Брахимом Ауисауи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.