На борту задержанной яхты в Албании было двое украинцев - МИД

Пятница, 30 октября 2020, 15:15

Министерство иностранных дел Украины заявило, что на борту задержанной в Албании яхты были двое украинцев и двое россиян.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины в комментарии УНИАН, пишет "Европейская правда".

"О задержании яхты в Албании. По информации посольства Украины в Албании, на борту яхты находились двое граждан Украины и двое граждан России", - говорится в сообщении.

Читайте также
В порту Албании задержали яхту с украинцами, обвиняют в нарушении границы

При этом эти граждане не являются задержанными.

"Албанские компетентные органы осуществляют проверку документов и обстоятельств незаконного пересечения яхтой границы Албании. В посольство граждане Украины, которые находились на задержанной яхте, не обращались", - говорится в сообщении.

Отмечается, что посольство Украины принимает меры для выяснения обстоятельств инцидента и установления контакта с гражданами Украины для предоставления им необходимой консульской помощи.

Ранее СМИ сообщили, что в албанском порту Влера задержали яхту, на которой находятся четверо граждан Украины. Сообщалось, что украинцев задержали по обвинению в нарушении албанской границы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)