Судно, которое должно достроить "Северный поток-2", возвращается из Германии в РФ

Вторник, 6 октября 2020, 12:17

Российское судно "Академик Черский", которое принадлежит "Газпрому" и считается основным претендентом на достройку газопровода "Северный поток-2", возвращается из Германии в российской порт Калининград.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на данные системы позиционирования морских судов.

Данные показали, что судно "Академик Черский" должно прибыть в Калининград 7 октября. С мая корабль находился у немецкого порта Мукран на Балтике, плацдарме для строительства трубопровода.

Напомним, 21 декабря 2019 года США объявили о введении санкций против трубопровода "Северный поток-2", из-за чего ключевой подрядчик "Газпрома" компания Allseas приостановила работу над проектом.

Россия после этого говорила, что сможет достроить "Северный поток-2" своими силами, без привлечения иностранных подрядчиков.

Подробнее о механизме санкций и возможности их обхода читайте в статье "Американский удар по проекту Путина: смогут ли санкции США остановить Nord Stream 2".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)