Президент Европарламента изолируется после контакта с коронавирусным больным

Четверг, 8 октября 2020, 16:46

Президент "Европейского парламента" Давид Сассоли самоизолируется из-за контакта с больным коронавирусом сотрудником своего офиса.

Об этом Сассоли объявил в четверг 8 октября, сообщает "Европейская правда".

"Недавно я контактировал с одним из моих сотрудников, у которого сегодня оказался положительный результат на COVID-19", - рассказал глава Европарламента в своем Twitter.

Читайте также
Попугаев в британском зоопарке пришлось изолировать: обзывали посетителей

Сассоли говорит, что чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов, но в соответствии с правилами самоизолируется "на необходимый период для проведения необходимых проверок".

Как известно, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 6 октября пропустила саммит Украина-ЕС по причине самоизоляции после контакта с больным коронавирусом.

На саммите ее заменил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Между тем в США решили провести дистанционные дебаты кандидатов в президенты перед выборами, но Дональд Трамп от них отказался.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)