2+2 и повсеместные маски: новые ограничения начали действовать в Эстонии

Понедельник, 16 ноября 2020, 13:55

В Эстонии с понедельника, 16 ноября, вступили в силу новые ограничения из-за распространения коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Postimees.

Правительство ввело в торговых центрах и магазинах правило 2+2 и настойчиво порекомендовало населению носить маски в помещениях, включая общественный транспорт.

Читайте также
В Латвии и Эстонии - новые рекорды заражений с начала эпидемии

Согласно правилу 2+2, в торговых залах вместе можно передвигаться максимум двум лицам - а с остальными людьми нужно соблюдать дистанцию ​​минимум в два метра.

Исключение составляют семьи и те случаи, когда обеспечить разумное соблюдение этого правила невозможно.

В общественном транспорте, в торговых залах и местах общего пользования предприятий торговли, на конференциях, концертах, в театрах и кинотеатрах нужно носить маску или закрывать рот и нос. Исключение составляют люди, которым это противопоказано по медицинским причинам, а также дети до 12 лет. Возможны и другие обоснованные исключения - например, когда в общественном транспорте нет других пассажиров.

Также начало действовать правило двухметровой дистанции между группами посетителей в точках общественного питания и развлекательных заведениях. При этом группы посетителей не могут быть больше 10 человек.

Читайте также
Президент Эстонии ушла на самоизоляцию после контакта с больным COVID-19

Ограничения коснулись и времени работы развлекательных заведений и заведений общественного питания. Они не работают с полуночи и до 6 утра, чтобы избежать скопления людей. Ограничение не распространяется на продажу еды навынос.

Компаниям рекомендуется отправить работников на дистанционную работу и отказаться от всех совместных мероприятий, в том числе от рождественских вечеринок. Праздновать Рождество в семейном кругу разрешено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.