В Чехии больше всего заражений с начала эпидемии: более 15 700

Четверг, 5 ноября 2020, 15:54

В среду, 4 ноября, в Чехии обнаружили 15 729 новых случаев коронавируса, это самый высокий показатель с начала пандемии и третий раз, когда дневной прирост инфицированных превысил 15 000.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Czech Radio.

Хотя в предыдущие дни динамика распространения эпидемии в стране замедлилась, начиная с понедельника показатели ежедневного прироста стали повышаться.

Читайте также
Чрезвычайное положение в Чехии продлили до 20 ноября

Во вторник, 3 ноября, умерло 223 человека с СOVID-19, что стало новым максимумом с начала эпидемии. Всего с марта умерло 4133 инфицированных коронавирусом.

Сейчас в Чехии госпитализированы 8300 пациентов с инфекцией, из них 1244 - в тяжелом состоянии.

По прогнозам министра здравоохранения Яна Блатны, в ближайшие дни количество госпитализаций будет только повышаться, и улучшения ситуации можно ожидать не ранее чем через 14 дней.

Всего с начала эпидемии коронавируса в Чехии заразилось более чем 378 700 человек, 200 000 уже выздоровели. Сейчас в стране насчитывается 174 820 инфицированных.

Чрезвычайное положение в Чехии в связи с пандемией продлится до 20 ноября.

Из-за ситуации с коронавирусом правительство ввело комендантский час с 9 вечера и до 5 утра, начиная от 28 октября. Еще раньше закрыли школы, рестораны, магазины, не продают товары первой необходимости, ограничили передвижения.

Прага уже объявила, что в этом году традиционные рождественские ярмарки отменят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.