Кулеба говорит, что договорился с Венгрией "перевернуть страницу" и возобновить сотрудничество

Пятница, 6 ноября 2020, 17:57

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что договорился с венгерской стороной "перевернуть страницу" после вмешательства Венгрии в украинские выборы и возобновить диалог.

Об этом Кулеба рассказал после телефонных переговоров с главой МИД Венгрии Петером Сийярто в пятницу, сообщает "Европейская правда".

"Петер поддержал мое предложение перевернуть страницу, на которой Украина и Венгрия недавно обменялись болезненными ударами", - рассказал Кулеба на своей Facebook-странице.

Читайте также
Кулеба предлагает "оставить в прошлом" вмешательство Венгрии в украинские выборы и возобновить диалог

По его словам, оба министра согласились, что "надо сделать правильные выводы из случившегося две недели назад и в дальнейшем выстраивать конструктивный диалог".

"Нет альтернативы добрососедству украинского и венгерского народов и нашему общему европейскому и евроатлантическому будущему", - отметил Кулеба.

Министр пообщался с Сийярто после того, как написал венгерском дипломату смс-сообщение с пожеланием скорой победы над коронавирусом. Сийярто получил положительный результат теста на COVID-19 во время официального визита в Азию.

Напомним, 26 октября Украина запретила въезд двум высокопоставленным лицам из Венгрии из-за агитации в Закарпатской области во время избирательного процесса на прошедших в стране местных выборах.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал решение "жалким и бессмысленным".

О последствиях победы Байдена для украинско-венгерских отношений читайте в статье: Президент Джо Байден: что меняют для Украины результаты выборов в США

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.